索 引 号:450200-0-4-14-20170915-0014846 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年9月15日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

国家土地督察广州局在柳开展新型城镇化整装性调研及疑似闲置土地核查工作调研


发表时间:2017/9/15 8:03:55 作者:欧君 来源:柳州市国土资源局 浏览:1530



会议现场


国家土地督察广州局督察二室主任李明


柳州市副秘书长蒋玮在会上作汇报讲话(第一排左二)


督查组在山湾村实地查看增减挂钩试点


督察组在柳东新区现场核查

    9月14日,国家土地督察广州局督察二室主任李明带队到柳调研并召开座谈会,柳州市副秘书长蒋玮作汇报讲话,柳州市发改委、国土局工信委、住建委、规划局、统计局、各城区、柳东新区、北部生态新区(阳和新区)等单位领导参加会议。

    会上,柳州市副秘书长蒋玮从柳州市新型城镇化情况、土地利用结构、效率情况、国土资源保障新型城镇化的主要经验做法、新型城镇化用地存在问题及困难、有关建议及措施等五方面向调研组作了详细汇报。会上,督查组还与柳州市参会单位进了互动交流,并查阅疑似闲置土地图斑核实处置相关材料。

    李明表示,此次调研是为系统梳理华南地区新型城镇化进程中土地利用结构、利用效率等方面问题,研判未来发展趋势,梳理总结正反两方面的经验教训,提出新型城镇化进程中节约集约利用土地的对策建议。同时,探索土地节约集约利用督查的工作方案和实施路径,以期进一步完善督查工作机制,优化督查方式方法,提高督查效能。

    当天下午,督查组先到柳南区太阳村镇山湾村,现场调研城乡建设用地增减挂钩试点;随后到阳和工业新区、柳东新区现场核查了疑似闲置土地。柳州市国土资源局党组书记、局长周龙,广西规划院副院长徐航建,自治区国土资源厅执法局副主任陈翼飞,柳州市国土资源局相关业务科室负责人陪同调研。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面