索 引 号:450200-0-4-14-20170829-0014674 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年8月29日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

我市开展2017年“8.29”测绘法宣传日活动


发表时间:2017/8/29 18:38:54 作者:欧君 白立祺 来源:柳州市国土资源局 浏览:1686


活动现场


市民领取宣传资料


市民现场阅读宣传资料


现场咨询服务区


活动期间设置了有奖问答环节,让群众亲身参与到学法知法的活动中,进一步了解新《测绘法》


有奖知识问答环节,现场气氛活跃



新《测绘法》实施让测绘更规范更安全,同时也共享更多的测绘信息。目前,智慧柳州时空信息云平台就汇集了多部门的资源信息,为城市规划、建设、管理、提供了时空大数据支援。市国土资源局副局长余丽琼向采访媒体介绍。


测绘仪器展示区


测绘用无人机展示

 

自治区地理信息测绘院、柳州市测绘地理信息局以及柳州市国家安全局领导到场指导工作



VR体验区


现场展板宣传栏

     29日上午,2017年柳州市“8·29”测绘法宣传日活动在体育广场进行。此次活动由柳州市测绘地理信息局组织,柳州市国家安全局、保密局受邀参加,各测绘资质单位共同参与。此次活动旨在向市民宣传贯彻新《测绘法》,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业发展,营造良好的法治环境。
    “这座3D打印的文庙就是由无人机装载倾斜摄影相机测绘完成。此外,因其续航里程长(约4个小时300公里),飞行高度高(约5000米),飞行稳定性好,目前还被运用到我市的三维建模等测绘项目中。”现场工作人员向市民介绍。活动当天,现场设置了测绘仪器展览区、现场咨询服务台、LED测绘法直播平台、测绘法有奖问答区等,多方面多类型手段向市民宣传普及测绘知识。
     同时,活动现场还设有VR体验区,市民可免费在工作人员指导和现场解释下体验先进科技,提升群众对测绘行业的认识。现场还介绍了智慧柳州时空云平台的相关情况,增强群众对地理信息事业的了解。
    此外,在“8.29”测绘法宣传日活动期间,柳州市国土资源局在“两微一站”(即柳州市国土资源局新浪微博、“柳州国土”微信公众号、门户网站)及数字柳州微信公众号等平台进行了前期预热,活动当天利用新媒体进行活动现场直播,线上线下联动。并通过《柳州日报》等多家媒体进行强化宣传,营造了良好的宣传氛围,使新法学习活动深入人心,取得实效。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面