索 引 号:450200-0-81-82-20170321-0014520 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年3月21日 主题分类:地籍与测绘管理\地籍管理 主 题 词:

柳州市2016年度土地变更调查工作通过国家级外业核查


发表时间:2017/3/21 9:46:19 作者:吴云翔 来源:地籍管理科 浏览:6780

    三月的柳州,春寒伴着细雨绵绵的覆盖着大地,层峦迭嶂的山峰烟雾缭绕,岭南的秀山丽水此刻更显风姿。在青山旁田埂边一群忙碌的人们不停的四处勘察,时不时的谈论交流,时不时的在纸上记录着什么。这可不是春游的场景,这是柳州市柳江区迎来了2016年度土地变更调查国家外业核查组对柳州市柳江区的变更调查外业工作进行实地的核查。

 

(勘察采矿场)

这次国家外业核查组针对柳江区的总数203个监测图斑进行了分析和排查,最终确认抽取了18个图斑作为重点核查对象。2017年3月18日、19日,核查组一行人在区国土厅地籍处蒋处长和市国土局地籍科张科长以及柳江区政府领导的陪同下,对柳江区范围内的重点图斑进行了为期2天的实地勘察核验。
 
           

 

(记录勘察结果)

 

(现场走访群众)

核查组在经过现场勘察、材料分析、现场群众走访等多方面核查后,对柳江区的年度变更调查工作给予了高度的肯定,同时对个别历史遗留问题也提出了整改意见。据了解,2017年3月22日,国家外业核查组在南宁对广西全区的核查情况进行了汇总审查,确认广西2016年度变更调查外业工作通过国家核查并上报国土部,其中柳江区已抽查的18个图斑中核查通过17个,通过率94%超过90%的通过线。至此,柳江区2016年度变更调查国家级外业核查的迎检工作顺利完成。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面