索 引 号:450200-0-4-14-20170805-0014083 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年8月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

细化任务列出清单 强力推进扶贫领域监督执纪问责


发表时间:2017/8/5 8:59:28 作者:欧君 来源:局办公室 浏览:2003


柳州市国土资源局党组书记、局长周龙


会议现场

    8月
4日下午,柳州市国土资源局党组书记、局长周龙主持召开扶贫领域监督执纪问责工作部署会。会上,周龙传达了《柳州市2017年强化扶贫领域监督执纪问责工作措施》文件精神,聚焦扶贫“要点”,明确工作任务、时间步骤、主要方法和工作要求。
    周龙指出,脱贫攻坚,任重道远。要积极争取并实施更多的城乡建设用地增减挂钩项目和地质灾害搬迁项目,按政策覆盖贫困村和受灾群众,帮助贫困群众改善居住环境;通过加大土地整理项目实施力度,积极试点探索宅基地退出、集体经营性建设用地流转改革,以及增减挂钩节余指标、耕地占补平衡指标市场交易措施,促进资源向资金转变,帮助贫困群众改善生产生活条件,不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,为脱贫攻坚保驾护航。
    周龙要求,强力推进扶贫领域监督执纪问责,一是要进一步压实全面从严治党“两个责任”,各级党组织要紧紧围绕《柳州市国土资源局开展扶贫领域监督执纪问责专项工作实施方案》和《柳州市国土资源系统全力支持扶贫攻坚的若干措施》要求,认真总结分析2016年扶贫领域工作,列出2016年以来工作的亮点和存在的问题、缺点,立行立改,采取切实措施,扭转工作局面;二是要进一步发挥职能部门监管作用,国土系统作为扶贫资金重点监管部门,要加强对每一笔资金每一个项目的核查督查;三是要认真做好信息总结报送工作,各级党组对在贯彻落实过程中的好经验、好做法、取得的工作成效及问题线索要及时报告。
    会议最后,周龙强调,要把扶贫领域监督执纪问责工作当成一项重要任务来抓,按照《柳州市2017年强化扶贫领域监督执纪问责工作措施》中的目标任务、完成时间及要求,做到“不遗漏、全覆盖”,为我市扶贫攻坚目标任务的落实提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面