索 引 号:450200-0-98-99-20170612-0013413 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年6月12日 主题分类:地质环境管理\地环业务通告 主 题 词:

融安大良石门自治区级地质公园举行揭碑仪式


发表时间:2017/6/12 18:22:36 作者:黄瑜 来源: 浏览:10522

    2017610日,是我国的首个“文化和自然遗产日”,我局受融安县国土资源局的邀请,参加广西融安大良石门自治区级地质公园的揭牌开园仪式。仪式于上午10点在融安县大良镇石门仙湖景区内举行,我局副局长肖慧代表我局参加开园仪式。

    融安石门地质公园是以天坑、溶洞、地下河、天生桥、峰丛洼地等喀斯特地貌景观为特色,地质公园中的地质遗迹是在地球漫长的历史演变过程中形成的,是宝贵的不可再生资源,更是不可多得的地质科学研学基地,融安石门地质公园的建立,让社会更加关注自然遗产的保护,让老百姓可以在旅游中学习地质科普知识。

    为了更好地保护地质遗迹,我局正在开展柳州市地质遗迹保护规划的编制工作,通过对柳州市地质遗迹现状调查与评估,摸清柳州市地质遗迹现状及地质遗迹开发保护情况,查明在地质遗迹保护方面存在的主要问题及潜在危害,使我市的地质遗迹得到有效的保护及合理利用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面