索 引 号:450200-0-98-99-20170421-0013411 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年4月21日 主题分类:地质环境管理\地环业务通告 主 题 词:

我局举办2017年地质灾害应急管理业务培训班


发表时间:2017/4/21 18:14:11 作者:黄瑜 来源: 浏览:7976

为贯彻落实《广西壮族自治区国土资源厅办公室转发关于做好2017年地质灾害防治工作的通知》(桂国土资办[2017]120号)和《关于印发<柳州市2017年度地质环境工作实施方案>的通知》(柳国土通[2017]16号)文件要求,我局于420日举办了2017年地质灾害应急管理业务培训班,邀请了各县局、区局、分局及柳州地环站共23名地环业务工作人员参加培训。

培训班由地环科主持,培训会上传达了今年地质灾害应急管理的工作要求,并与参会的地环业务工作人员进行了地质环境管理业务工作的交流。针对地质灾害气象风险预警系统(外网业务)这块工作,培训班邀请了广州云金地数码科技有限公司的工程师进行了授课,对柳州市地质环境信息网、柳州市地质灾害预警信息查询系统、柳州市地质灾害群测群防工作平台、柳州市地质灾害隐患点维护工作平台的功能及使用进行了详细的讲解,让每位地环工作人员熟悉地灾应急管理系统的操作,熟悉地质灾害信息查询、信息上报、成功预报等功能的使用。地环科还给地环业务的工作人员讲解了突发地质灾害应急工作(灾情速报)、地质灾害各级信息的运用。

41日起,我区全面进入汛期,根据自治区及市委、市政府的工作指示,我局将着力抓好地质灾害汛期的防治工作,将群测群防工作做到位,预警预报工作做到位,加强汛期巡查工作、宣传演练工作和应急值守工作,以对人民群众生命安全高度负责的精神,切实把2017年地质灾害防治工作抓实。


IMG_1529.JPG

编辑: 审核:

打印文章关闭页面