索 引 号:450200-0-1-1-20170118-0011054 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年1月18日 主题分类:党风廉政 主 题 词:违规发放津补贴 自查自纠

柳州市国土资源局印发《关于对违规发放津补贴等违反中央八项规定精神突出问题开展自查自纠的通知》


发表时间:2017/1/18 8:40:20 作者:李彬 来源:纪检监察室 浏览:5286

关于对违规发放津补贴等违反中央八项规定

精神突出问题开展自查自纠的通知

 

各县局、征地办、储备中心、机关各科室、直属各单位:

为深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委、市委有关规定,进一步促进作风转变,扎实推进中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,根据市纪委的统一部署,决定在全市国土系统集中开展违规发放津补贴等违反中央八项规定精神突出问题自查自纠。现将有关事项通知如下:

一、工作对象

(一)各县局、分局,征地办、储备中心、测绘院、不动产登记中心按照要求开展内部自查,并汇总相关材料按时上报。

(二)其他单位由市局财务科统一开展自查,并负责相关材料上报。

二、工作重点

针对监督执纪及巡察中发现的违反中央八项规定精神突出问题,重点对以下问题进行整治:

(一)违规发放津补贴问题。重点整治十八大以来,全市各单位违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴问题。

(二)违规公款吃喝问题。重点整治十八大以来,全系统各单位违反国内公务接待管理规定,擅自提高接待标准,超陪餐人数安排工作餐,提供香烟和高档酒水等违规用公款大吃大喝问题。

(三)变相公款旅游问题。重点整治十八大以来,全系统各单位干部借考察、开会、学习、研讨、培训等名义和形式用公款变相旅游等问题。

(四)公务用车管理中的问题。重点整治十八大以来,全市各单位存在的公车私用,私车公养,违规借用、占用下层单位或其他单位、个人车辆等问题。

(五)其他违反中央八项规定精神的问题。

三、工作步骤及时间安排

(一)认真开展自查自纠。各单位要认真对照中央和自治区、市委市政府有关政策规定,对本单位违规发放津补贴、公款大吃大喝、公款旅游、公车管理等中存在的问题逐项开展自查自纠,自觉查找本单位在贯彻落实中央八项规定精神中存在的薄弱环节和突出问题,存在违规违纪情况的,要主动向上级纪检监察机关报告并说明情况。各单位要于2017123日前将自查情况报送市局纪检组(纸质版材料经主要负责人签字、盖章后径送市局纪检监察室)。

(二)狠抓整改落实。各单位要坚持问题导向,强化问题意识,按照自查自纠的重点内容,按照自治区纪委“十个严禁”要求,特别是近期中央、自治区以及全市通报的违反中央八项规定精神典型案例暴露出来的问题,主动对号入座,逐一对照检查,把问题找全、找深、找透。对自查发现问题,要不等不靠,即知即改、立行立改;要对问题进行梳理汇总和系统分析,切实找出违规违纪问题的“病症”“病因”所在,列出整改清单,明确整改措施、整改时限,提出长效治理机制,确保整改整治取得实效。各单位要于2017213日前将整改整治情况及附件报表报送市局纪检组(纸质版材料经主要负责人签字、盖章后径送市局纪检监察室)。

(三)抓好督促检查。根据各单位自查自纠情况,市纪委或市局纪检组将组织联合检查组,对各单位自查情况开展重点抽查。并根据信访举报问题及平时巡察掌握情况,对各单位自查自纠情况进行复核,一旦发现与自查自纠情况不吻合,或存在隐报瞒报漏报等情况的,一律从严从重处理,同时进行“一案三查”,即在严肃处理当事人的同时,还要倒查有关党组(支部)的主体责任和纪检组的监督责任。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要把自查自纠工作摆上重要日程,要高度重视自查自纠工作,把开展违规发放津补贴、公款大吃大喝、公款旅游、公车管理等违反中央八项规定精神问题的自查自纠,作为遏制隐形“四风”的一个重要抓手,作为落实全面从严治党主体责任的载体,敢于主动“暴露”问题,不留死角地发现问题和及时准确地纠正问题,要做到“两个全覆盖”,即覆盖自查自纠工作确定的各项任务内容,覆盖全体对象,严格监督检查,持续加压。

(二)深入宣传发动。各单位要组织党员干部深入学习中央、自治区和市委有关规定精神,讲清政策规定和自查自纠工作的部署要求。要公布举报电话、举报信箱,畅通群众信访举报渠道,接受群众和社会各界监督。

(三)明确工作责任。市、县局纪检组要切实负起监督责任,加强对自查自纠工作的组织协调和监督检查,严肃查处违规违纪行为。各单位财务、办公室等职能部门要认真履行职责,加强协调配合,形成工作合力,及时发现问题,及时解决问题,深化查纠成果。

(四)严明纪律要求。各单位对发现的问题不回避、不隐藏、不遮丑,做到该查处的严肃查处,该问责的坚决问责,该曝光的要点名道姓通报曝光。对贯彻落实中央八项规定精神和自治区、市委有关规定精神态度不坚决、措施不力的,对单位发生违反中央八项规定精神问题不制止、不查处,造成恶劣影响的,将严肃追究有关领导特别是主要领导责任。

本通知未尽事宜,请联系市局纪检监察室,联系电话:2808419

 

     中共柳州市国土资源局纪检组

                                     2017年116


编辑:李彬 审核:

打印文章关闭页面