索 引 号:450200-0-17-97-20170116-0011046 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年1月16日 主题分类:矿产管理\矿产业务通告 主 题 词:

柳州市国土资源局关于公开选择一批矿产资源勘查单位的公告


发表时间:2017/1/16 16:49:23 作者: 来源: 浏览:5496


根据《关于印发〈探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法〉的通知》(国土资发〔2003197号)、《国土资源部关于印发〈矿业权交易规则(试行)〉的通知》(国土资发〔2011242号)、《矿产资源开采登记管理办法》(中华人民共和国国务院令第241号)要求,所有新立、延续出让的矿业权需开展地质勘查,摸清矿产资源储量。柳州市国土资源局现公开选择一批矿产资源勘查单位承担2017年度零星勘查项目,请各意向单位于2017120日前到柳州市国土资源局矿产资源管理科报名。

一、矿产资源动态储量监测承担单位条件

1.具有固体矿产勘查资质;

2.近两年内没有受到过行政处罚或行业自律惩戒。

二、报名材料

1.出具满足报名要求的承诺函;

2.固体矿产勘查资质证书复印件;

3.营业执照复印件;

4.法定代表人身份证复印件;

5.从事过矿产资源勘查工作证明材料。

上述报名材料需装订成册,报名材料一次报送齐全的为有效报名,报名材料中的复印件均需加盖单位公章。

三、业务范围

承担柳州市国土资源局委托的零星矿产资源动态储量监测、矿产资源储量核实、砂石土类地质勘查工作。

四、技术要求

承担单位需按照矿产资源动态储量监测、矿产资源储量核实、砂石土类地质勘查规范要求开展地质勘查工作,砂石土类露天开采矿山还应提供矿山三维实景数字表面模型测绘成果,该成果具体要求如下:

    1、数据采集精度要求:采石场三维影像数字表面模型成果要求按倾斜航拍飞行模式,统一要求按0.05m以下的地面分辨率要求进行数据采集飞行作业。

2、数据处理精度要求:数字表面模型点云密度≥4/m2,平均点间距≤0.5/m;采石场成果高程中误差≤0.70m,如建筑物遮挡区域、反射率较低等困难地区,数字表面模型高程中误差可放宽1倍,最大误差为2倍中误差。

    3、像控点要求:选择和布设像控点的时候,应优先选择矿区内永久建筑物较明显位置,且做好固定桩,方便以后每一次飞行航拍需要,也减少因为每一次像控点变化所导致的系统误差;每一个矿权所布设的像控点不应少于3个。

4、坐标系要求:为了符合三维影像矿山管理系统统一入库和系统叠加谷歌影像的要求,成果的坐标系采用WGS84坐标系。

5、成果组成:成果应包含三维影像数字表面模型成果(OSGB格式)、数字正射影像图DOMTIF格式或者JPG格式)、数字高程模型DEMTIF格式)、矿山数据库信息(MDB格式)。

 

五、其他事项

1.本次报名只接受书面申请,不接受电话、邮寄、电子邮件及口头方式申请,国家法定节假日不接受报名申请;

2.对在公告期内有效报名的地勘单位进行资质审核后确定最终备案单位。

联系人:钟雅堂

联系电话:0772-2808580

联系地址:柳州市城中区高新一路北一巷7号柳州市国土资源局1906

 


2017年1月16

编辑: 审核:

打印文章关闭页面