索 引 号:450200-0-1-1-20161117-0010122 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2016年11月17日 主题分类: 主 题 词:

科学研究采集钟乳石样品审批


发表时间:2016/11/17 16:17:55 作者:行政审批科 来源:行政审批科 浏览:2791

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:科学研究采集钟乳石样品审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》第8条:因科学研究确需采集钟乳石样品的,应当持科技行政主管部门下达的科研项目文件或者证明材料,报自治区地质矿产主管部门批准。并按照批准的地点、数量采集。

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放调整一批行政审批项目的决定》(桂政发〔201469号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于印发行政审批项目下放方案的通知》(桂国土资发〔201493号),设区的市级国土资源行政主管部门负责广西境内科学研究采集钟乳石样品涉及自治区国土资源厅审批权限部分。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》第8条规定,科学研究采集钟乳石样品的行政审批条件为:

因科学研究确需采集钟乳石样品的,应当持科技行政主管部门下达的科研项目文件或者证明材料,报设区的市级国土资源行政主管部门批准,并按照批准的地点、数量采集。

依照前款规定采集的钟乳石样品,不得出售。

五、实施范围和对象

从事钟乳石科学研究的单位和个人。

六、申请材料

根据《广西壮族自治区钟乳石资源保护条例》的规定和实际工作要求,申请科学研究采集钟乳石样品审批的应提交以下材料:

(一)钟乳石采集申请书(按照国家规定程序组织评审并填写完专家评审意见)(原件1份);

(二)项目立项批准文件(原件1份);

(三)设计书(原件6份);

(四)含上述内容的光盘1个。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时间:8个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

(一)咨询电话:0772-2625950

(二)投诉电话:0772-2620002

十一、办理地点及办理时间

办理窗口:市政务服务中心二楼国土资源局窗口(文昌桥东)

办理时间:每个工作日上午9:0012:00、下午1:004:00

附件:1、行政审批流程图

2、申请报告示范文本

附件1:       科学研究采集钟乳石样品审批流程图

附件2广西壮族自治区钟乳石采集申请书




编辑: 审核:

打印文章关闭页面