索 引 号:450200-0-1-1-20161117-0010088 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2016年11月17日 主题分类: 主 题 词:

开发未确定使用权的国有未利用地审批


发表时间:2016/11/17 10:07:15 作者:行政审批科 来源:行政审批科 浏览:1858

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:开发未确定使用权的国有未利用地审批         

(二)性质:行政许可

二、设定依据

经修订后,于2004年8月28日中华人民共和国主席令28公布的《中华人民共和国土地管理法》第40条:开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。

三、实施主体和权限

根据2001年9月1日起施行《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第30条、《广西壮族自治区人民政府关于取消下放调整一批行政审批项目的决定》(桂政发〔201469号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于印发行政审批项目下放方案的通知》(桂国土资发〔201493号)的规定,开发未确定使用权的国有未利用地的审批权限:

(一)一次性开发不超过50公顷,由县(市)人民政府批准;(二)一次性开发超过50公顷不超过100公顷的,由地区行署、设区的市人民政府批准;(三)一次性开发超过100公顷不超过600公顷的,由自治区人民政府批准。

《广西壮族自治区人民政府关于取消下放调整一批行政审批项目的决定》(桂政发〔2013〕44号),《广西壮族自治区国土资源厅关于印发行政审批项目下放方案的通知》,将自治区权限下放设区的市人民政府实施。

具体承办部门为设区的市国土资源行政主管部门。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第30条,开发未确定使用权的国有未利用地的审批条件为:

(一)符合土地利用总体规划、土地开发整理专项规划;

(二)从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的项目,需要征求农业、林业、水利、环保等部门意见;

(三)项目用地范围内权属清楚、无争议。

五、实施对象和范围

开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的单位或者个人。

六、申请材料

(一)申请用地报告(原件);

(二)申请单位身份证明材料;

1、申请者为企业的,需提《企业法人营业执照》、《企业法定代表人证书》和法定代表人身份证(复印件1份);

2、申请者为事业单位的,需提供事业法人登记证、组织机构代码证、法定代表人身份证(复印件1份);

(三)委托代理的需提供授权委托书(原件);

(四)经办人身份证(复印件1份);

(五)有批准立项权的部门出具的立项批文或备案登记表(复印件1份);

(六)建设用地规划定点红线图(复印件3份,整幅复印);

(七)建设用地规划许可证及审批单(复印件各3份);

(八)规划局审批的总平面图(整幅复印件3份);

(九)属外商投资项目的,提供外商投资批准书(复印件1份);

(十)提供项目初步设计批文及文字说明、项目可行性研究报告及批复(复印件1份);

(十一)从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的项目,需提供农业、林业、水利、环保等部门意见(原件1份);

(十二)交通图(原件1份)。

七、办结时限

1、法定办结时限:20个工作日

2、承诺办结时间:10个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

1、咨询电话:0772-2625950

2、投诉电话:0772-2620002

十一、办理地点及办理时间

办理窗口:市政务服务中心二楼国土资源局窗口(文昌桥东)

办理时间:每个工作日上午9:0012:00、下午1:004:00

附件:1、行政审批流程图

2、申请用地报告示范文本

附件1

开发未确定使用权的国有未利用地审批流程图


(法定办结时限20个工作日,承诺办结时限10个工作日)

附件2

关于申请开发××国有未利用地的请示

××市人民政府:

根据《中华人民共和国土地管理法》第40条和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第30条的规定,拟申请开发 ××国有未利用地,现将有关问题请示如下:

一、××国有未利用地符合××市(县)的土地利用总体规划和土地开发整理专项规划。

二、××国有未利用地位于××市××县××乡××村,属未确权国有荒山、荒地、荒滩,拟开发面积××公顷。

三、该国有未利用地拟投资   万元,开发后用于××(说明开发后的用途)。

四、上述土地未经批准,不得转让、改变用途。

现将有关材料随文上报,如无不妥,请予审批。

                    ××年××月××日

                          (盖章)

 

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面