您的问题
姓名:
主题:
内容: 东泉镇西安集镇上三街多年前政府规划时建房只有开工证,无其他手续,办不了房产证,进行不了房屋买卖和正当维权,有点开工证也掉了,因此有少数人因他人不回家在外而侵占他人房屋,违规建房现象时有发生,居民反目成仇,请求相关领导调查补办相关证件 《备注:街道上90%以上只有开工证无房产证且在当地居住了十几年了》
     
回复

答复人:
答复时间: 2014/4/30 17:45:08
答复内容: 您好,您的留言已收悉,我局现答复如下: 接到举报后,柳城县国土资源局已于16日上午赶往东泉调查核实,经查,该养猪户为刘某,西安社区大街人,猪场占地约380㎡,存栏肉猪20头,小猪80头,根据现场勘测,猪场属违章建筑。对于该举报情况,东泉镇曾于2013年7月份会同柳城县市容局、畜牧局进行处理,也提出相关整改意见,当时东泉镇政府考虑到养殖中途搬迁将会对养殖户造成严重损失等问题。同年8月30日刘某与东泉镇签订了承诺书,并承诺12月31号前自行搬迁,同时也得到街民群众的谅解。2014年元月2日东泉镇工作组再次对该事进行处置,对该户进行说服教育,经做工作,该户没有自行搬迁的意向。2014年4月16日,东泉镇政府领导、县国土执法人员会同乡镇国土所再次到实地核实,当事人未在现场。通过了解,猪场已经没有养殖,为空房。下一步乡镇城建部门进一步核实是否符合规划,如不符合规划,由县政府“打两违办”牵头查处。