您的问题
姓名:
主题:
内容: 融水县四荣乡永安村符竹屯和崖头屯长年有土地纠纷!这事情已经处理几年了!但是到现在还没有搞清楚!请有 关部门多重视!谢谢!
     
回复

答复人: 融水苗族自治县国土资源局
答复时间: 2010/2/23 17:09:37
答复内容: 关于四荣乡永安村符竹村民小组与岩头村民小组因“格四沟”的山场纠纷一案,该案1995年双方因土地报酬而发生纠纷。1997年岩头村民小组向自治县人民政府申请确权,县人民政府责诚我局调处。在调查取证、调解过程中,因双各执己见,县人民政府于1998年依法出了维护岩头村民小组第九号山界林权证处理决定(即号政调[1998]14号)。决定作出后,符竹村民小组不服,向原柳地行署申请复议,1998年10月27日柳州行署作出撤销融政调[1998]14号处理决定书的决定,并要求重新作出具体行政行为。在重新处理过程中,我局工作人员和县法制调处办开展了调查工作,讲过调查取证,县人民政府于2007年1月19日作出融政[2007]5号行政处理决定书(即柳政复字[2007]82号),岩头村民小组仍不服,即向市中级人民法院提出行政诉讼,2008年10月20日柳州市中级人民法院以融水县人民政府认定事实不清,证据不足,撤销了融水县人民法院作出的融政[2007]5号行政处理决定书,要求县人民政府对该案重新作出具体行政行为。 中院作出行政判决书后,由于案件较多,加上该案复杂,当事人也一直没有到我局反映要求重新处理,另外判决书也没有下发到我局,因此没有对该案件进行重新调查处理。自接到地籍科来函后,我局即与县法制调处办进行了沟通、联系,决定组织精干人员,重新调查取证,及时解决号此权属纠纷案件。 融水苗族自治县国土资源局 二O一O年二月二十二日